[RP]Real•State » Новичкам 8lvl,30kk

[RP]Real•State » Новичкам 8lvl,30kk
 
ФорумКалендарьЧаВоПоискПользователиГруппыРегистрацияВходМы в ВКонтакте

Поделиться | 
 

 .:: Устав Лицензеров ::.

Перейти вниз 
АвторСообщение
valeron



Сообщения : 13
Дата регистрации : 2013-09-22

СообщениеТема: .:: Устав Лицензеров ::.    Вс Сен 29, 2013 8:28 pm

Введение:
Инструкторы - особая фракция штата Сан Андреас, которая олицетворяет бюрократическую власть на вверенной ей территории. С общения с инструктором начинается жизнь любого гражданина на территории Штата. Поэтому инструкторы должны быть вежливыми и приветливыми с любыми гражданами Штата, не нарушающими действующих законов, оказывать им посильную помощь и заботиться об укреплении фракции и ее имиджа. Граждане Штата должны, в свою очередь, внимательно относиться к требованиям на получения тех или иных лицензий, уважать требования инструкторов и не совершать покушения на их безопасность и имущество.

1. Общие положения
1.1. Фракция лицензеров - организация, действующая в штате Сан Андреас (далее - Штат), целью деятельности которой является оформление и выдача разрешений на управление различными видами транспорта в штате, занятие рыбной ловлей и ношение огнестрельного оружия.
1.2. Участниками фракции являются жители Штата, достигшие пятого уровня (левела) и принятые на должность лицензера Лидером фракции. К участникам могут применяться полностью идентичные наименования "инструктор", "лицензер" и "лицензиар".
1.3. Лицензеры имеют полномочия самостоятельно проводить экзамен на право управления автомобилем и/или самолетом, принимать решения об успешной или неуспешной сдаче экзамена, принимать деньги от игроков за выдачу лицензий согласно тарифам, утвержденным Лидером фракции, выдавать права на вождение всех видов транспорта в игре, ношение оружия и рыбную ловлю, а также отбирать лицензии у игроков в случаях, перечисленных в настоящем Уставе.
1.4. Основным местом работы инструкторов является площадка у автошколы в городе Сан Фиеро (второй город Штата).

2. Задачи лицензеров
2.1. Выдавать лицензии. Список доступных лицензий, тарифов на их получение и уровней, которые необходимо достичь кандидату для получения той или иной лицензии, публикуется Лидером фракции на форуме в теме "Цены лицензий". Уровень выдачи лицензий.
2.2. Проводить уроки по управлению тем или иным видом транспорта. В случае необходимости, игроки могут обращаться к инструкторам с целью получения навыков управления транспортом. В этом случае, инструктор может провести один или несколько уроков, предшествующих экзамену на получение прав.
2.3. Оказывать посильную помощь начинающим игрокам: объяснять способ получения прав, цены и уровни различных лицензий, ссылаться на информацию касательно поиска работы и участия в деятельности банд и фракций Штата, публикуемую на форуме.
2.4. Следить за порядком в районе Основного места работы, информировать Лидера фракции, правоохранительные органы и, при необходимости, других членов фракции о правонарушениях, совершаемых в отношении инструкторов и кандидатов на получение лицензий; по возможности, самостоятельно выдворять нарушителей с территории Основного места работы; использовать табельное оружие для самообороны и ликвидации нарушителей.
2.5. Использовать чат фракции (( /f )) для общения с другими инструкторами, сообщений о текущей ситуации в Штате, передачи кандидатов на получение лицензий от одного инструктора к другому в случае занятости, проведения мероприятий совместно с другими членами фракции и в других целях, не противоречащих данному Уставу, правилам сервера и принятым в Штате законам.
2.6. Выполнять поручения Лидера фракции и, при необходимости, заместителей Лидера фракции, поддерживать имидж фракции, оказывать помощь другим лицензиарам.
2.7. При заходе в игру и после появления на респауне устанавливать рабочий цвет ( команду для установки цвета также смотрите на форуме в теме "команды фракции", либо командой /mm-->фракция ). Об уходе на перерыв ( цвет лицензер выключает ), сообщать в (( /f )) чат обязательно!.


3. Правила выдачи лицензий
3.1 Для выдачи прав на управление автомобилем (на любом уровне) и самолетом (с 5 лет проживания в штате) проводится экзамен. Технологию приема экзамена сообщает сам лицензер, перед началом практической части экзамена.
3.2. Экзамен на право управления автомобилем включает в себя теоретическую и практическую часть.
3.3. Теоретическая часть состоит из не менее шести вопросов на знание Правил дорожного движения, принятых в Штате.
3.4. Практическая часть состоит из поездки по городу и выполнения различных заданий инструктора (движение, остановка на обочине, развороты, параллельная парковка на обочине, заезд на парковочное место задним ходом).
3.5. В ходе практической части инструктор оценивает знание кандидатом на получение прав правил ПДД и практических навыков управления автомобилем.
3.6. Каждая ошибка (движение по встречной полосе, сбитый столб, остановка на проезжей части, обгон или объезд препятствия справа в том случае, если была возможность произвести обгон или объезд слева, неподчинение требованию инструктора выполнить определенное задание и т.п.) засчитывается как один минус.
3.7. В случае, если сдающий получает три и более минуса, экзамен считается несостоявшимся и назначается пересдача согласно тарифам, установленным Лидером фракции.
3.8. В случае, если во время сдачи экзамена по практике сдающий стал виновником дорожно-транспортного происшествия или сбил пешехода, экзамен считается несостоявшимся и назначается пересдача согласно тарифам, установленным Лидером фракции.
3.9. Маршрут сдачи экзамена по практике должен быть достаточно сложным, чтобы у инструктора была возможность проверить навыки вождения автомобиля сдающим.
3.10. Экзамен на право управления самолетом принимается в любом из аэропортов Штата. В ходе экзамена сдающий должен правильно выехать из ангара, совершить взлет, набор высоты, поворот в воздухе, снижение, посадку, торможение и парковку самолета, а также другие действия по командам инструктора.
3.11. В ходе экзамена на право управления самолетом каждая ошибка (неподчинение команде инструктора, задевание любой частью самолета ангара, другого самолета, прочих зданий, сооружений и объектов по вине сдающего) засчитывается как один минус.
3.12. В случае, если сдающий получает три и более минуса, экзамен считается несостоявшимся и назначается пересдача согласно тарифам, установленным Лидером фракции.
3.13. В случае, если сдающий разбивает самолет, экзамен считается несостоявшимся и назначается пересдача согласно тарифам, установленным Лидером фракции.
3.14. Плата за пересдачу экзамена по вождению (пп. 3.1-3.9), а также за сдачу и пересдачу экзамена на управление самолетом (пп. 3.10-3.13) взимается инструктором перед началом практической части экзамена и не возвращается вне зависимости от его результатов.
3.15. Лицензии на управление иными видами транспорта, занятие рыбной ловлей и ношение оружия выдаются инструктором без приема экзаменов после уплаты в пользу инструкции стоимости требуемой лицензии согласно тарифам, утвержденным Лидером фракции.
3.16. Выдача лицензий/прав на расстоянии - запрещена. Не путать с уставной выдачей (пп. 7.1-7.2)
3.17. Выдача лицензий/прав производится в порядке очереди, вне зависимости статуса того или иного игрока, мы принимаем только по очереди.
3.18 Выдача лицензий игрокам с [nonRP] никами - запрещена.

4. Правила отбора лицензий
4.1. Инструктор имеет право отобрать любую лицензию у жителя Штата, который совершает немотивированное нападение на инструктора (ДМ - лицензия на оружие), наезды на инструкторов (ДБ - лицензия на вождение), обстрел автомобиля инструктора, угон автомобиля инструктора, эвакуацию автомобилей инструкторов со стоянки у автошколы, нападение на сдающего и иные действия, противоречащие правилам сервера и действующим в Штате законам.
4.2. В случае, если житель Штата совершает любое правонарушение из перечисленных в п. 4.1., инструктор обязан предупредить нарушителя любым способом (/w, sms, общий чат) о том, что повторное нарушение повлечет за собой лишение лицензий. В случае, если нарушитель стреляет в лицензера, для предупреждения рекомендуется отобрать оружие. Если тот же нарушитель повторно приезжает с оружием и атакует лицензера, разрешается отбирать лицензию на оружие.
4.3. В случае, если нарушитель не прекращает правонарушения после предупреждения, инструктор вправе воспользоваться своими полномочиями для того, чтобы отобрать у нарушителя лицензию.
4.4. После отбора лицензии инструктор обязан уведомить других членов фракции, используя чат (( /f )), о произведенном отборе лицензии, и в течение 15-20 минут отписаться в соответствующей теме на форуме о причинах отбора лицензии и сроке, на который она была отобрана.
4.5. Инструкторы обязаны перед каждым заходом в игру проверять форум "Лицензеры" и запоминать либо записывать имена всех лишенных лицензий жителей Штата.
4.6. Инструктор не имеет права выдать лицензию жителям Штата, у которых она была отобрана силами правопорядка либо лицензерами, до истечения срока возобновления лицензии, указанного в форуме "Лицензеры".
4.7. В случае, если выясняется, что у игрока, выразившего в разговоре с инструктором желание получить лицензию на управление автомобилем или самолетом, уже имеется такая лицензия, инструктор вправе отнять эту лицензию. В этом случае игрок считается несдавшим соответствующий экзамен и имеет право на пересдачу у любого инструктора согласно тарифам, установленным Лидером фракции. В случае, если данный игрок ранее не совершал подобных правонарушений, срок возобновления не назначается и соответствующую запись в форуме "Лицензеры" оставлять не требуется.
4.8. В случае, если игрок, сдающий экзамен на технике, принадлежащей Фракции лицензеров (автомобили с площадки у автошколы, воздушная техника с заброшенного аэропорта около Лас Вентураса и др.), использует команду для выброса инструктора с пассажирского места данной техники, либо любым способом угоняет такую технику, инструкторы вправе отобрать у нарушителя одну или несколько лицензий, а также уведомить правоохранительные органы по факту угона автомобиля.
4.9. Срок возобновления лицензии для нарушителей п. 4.1-4.7 - три дня, если в теме "Имена, лишенных лицензий" не указано иное. В случае, если сообщение об изъятии не появилось на форуме спустя разумное время после отбора лицензии, допускается по усмотрению инструктора пересдача экзамена с уплатой стоимости восстановления соответствующей лицензии.


5. Структура фракции лицензеров
5.1. Фракция состоит из инструкторов, которые имеют ранги, назначаемые Лидером фракции.
5.2. Должностные обязанности лицензиаров перечислены на форуме в соответствующей теме.
5.3. Лидер фракции может назначать одного или нескольких заместителей путем присвоения им соответствующего ранга.
5.4. Заместители лидера фракции обязаны следить за порядком во фракции во время отсутствия либо занятости Лидера фракции, следить за занятостью других присутствующих в игре членов фракции, при необходимости вызывать других инструкторов к Основному месту работы, тестировать кандидатов на прием во фракцию лицензиаров и выполнять другие поручения Лидера фракции.
5.5. Лидер фракции назначается администрацией сервера. В его полномочия входит контроль за деятельностью инструкторов, присвоение им рангов, прием и исключение членов фракции, проведение общих собраний всех членов фракции и совершение других действий, направленных на развитие и укрепление фракции, поддержание ее имиджа и безопасность ее членов.
5.6. Фракция расширяется за счет приема новых членов, которые обязаны знать настоящий Устав, команды фракции, стоимость и уровни получения лицензий. Правила приема изложены в соответствующей теме.
5.7. Транспорт, респаун которого установлен на территории автошколы (автомобили и вертолет), является личным транспортом лицензеров, которые могут пользоваться ним в своих целях, если данный транспорт в данную минуту не требуется для приема на нем каких-либо экзаменов.


6. Нарушения
6.1. Лицензиары не имеют права без причины стрелять в других игроков (дм), их машины и имущество, угонять машины и иные транспортные средства других игроков, нарушать правила дорожного движения, выкидывать других инструкторов из служебных автомобилей и иных транспортных средств, стрелять в других инструкторов, действующих согласно Уставу, совершать иные правонарушения, которые могут повлиять на имидж фракции.
6.2 В случае, если член фракции меняет ник полностью (имя и фамилия, никак не связанные с предыдущими), и не сообщает лидерам фракции никаких данных, которые позволяют доказать его подлинность, такой аккаунт автоматически считается переданным (купленным, проданным), исключается из фракции и может быть принят повторно только на общих основаниях.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль
 
.:: Устав Лицензеров ::.
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
[RP]Real•State » Новичкам 8lvl,30kk :: Государственные организации. :: Лицензионеры-
Перейти: